3년 컬리지 졸업후 4년제 편입할때
유학Q&A

유학준비등록일 : 2018.07.10조회 : 1,019댓글 : 0

안녕하세요~ 밑의 질문들 친절하게 답변해주셔서 너무 너무 감사합니다!

자세한 학과 및 학교 상담시 방문,혹은 전화달라고 하셨는데..

이 질문은 짧은거라.. 전화 및 방문드리기 죄송해서요..

차후 학교 입학 , 유학 및 이민절차시 방문 및 전화 꼭 상담 연락 드리겠습니다!!

어짜피 그때 반드시 필요하다고 생각해서.. 현재 머피 만한곳이 없네요..

Q) 3년 컬리지 졸업후 취업 후 일을 하다가 혹은 졸업하자마자 4년제 편입을 원할경우..   3년 학점을 인정받고 4학년 부터 다니는거죠? 즉 1년만 학교 다니면 4년제 ( Degree) 졸업 할수있는건가요?  물론 컬리지와 연계되어있는 대학교가 있는경우에 해당하구요?

Q) 만약 컬리지와 연계되어있지  않는 UNIV로 입학을 원하거나 혹은 컬리지 자체에서  연계된 대학교가 없는경우 편입할때  처음부터 다시 1학년 과정부터 시작해야 되는건가요? 절차같은게 까다롭나요?

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.07.10

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.