배우자초청 아웃사이드 진행 관련 질문드려요
이민Q&A

호프7등록일 : 2018.06.19조회 : 2,066댓글 : 0

이민에 필요한 정보 여기서 많이 얻고 있습니다.  감사합니다.

이번에 배우자 초청이민 한국에서 아웃사이드로 신청하려고 준비중입니다. 몇 가지 질문 드립니다. 참고로 와이프가 캐나다인이고 저는 한국인입니다.

1. 영주권이 나오면 바로 캐나다에 들어가야되는건가요?  보통 영주권 발급 확정되고 얼마 안에 캐나다 들어가야 되는지 궁금합니다. 와이프 출산일이 내년 1월 예정이고, 직장 및 한국 재산 정리 하려면 최소 2-3개월은 필요할거 같은데 바로 들어오라고 할까봐 좀 걱정되네요.

2.  영주권 발급 기간은 짧으면 8개월, 보통 1년 걸린다고 들었습니다. 만약 빠르면 내년  6월, 늦어도 10월 안에  캐나다 입국 생각하고 있다면 언제쯤 프로세스 시작하는게 좋을까요?

3.  한국에서 아이가 태어날경우, 캐나다 시민권 받는데 걸리는기간, OHIP (온타리오 헬스 인슈어런스) 받는데 걸리는 기간이 각각 어떻게 될까요?

답변 미리 감사드립니다!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.06.19

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.