시민권 신청시 영어증명서류
이민Q&A

매일궁금등록일 : 2018.06.11조회 : 1,413댓글 : 0

안녕하세요.

시민권 신청과 관련해서 여쭤보고 싶은게 있는데 좀 알려 주시겠어요?

1. 제 아들은 1993년 생으로 2014년 7월 영주권 취득후 단한 번 15일간 외국 여행을 다녀왔을뿐 계속 캐나다에 체류 중입니다.

시민권 신청 자격에 해당 되어 서류들을 준비해서 신청하려고 하는데,  제 아들은 2002년 캐나다에 유학온 이래로 2016년 대학을 졸업하기까지

캐나다내에서 공부해 왔읍니다.

이런 경우도 영어능력 검증을 받기위해 IELTS 시험을 봐야 하나요?  아니면 학교에서 공부하고 졸업한 증명서류등으로 대체할수 있나요?

2. 저는 한국을 오가고 해서 아직 날짜 계산을 해 보진 않았지만 시민권 신청 자격이 되더라도 좀더 영주권 신분으로 있으려고 합니다.

제 영주권기간이 내년 6월로  5년 만기가 되는데,  연장신청을 하기 위해서는 언제  또 어떤 절차로 해야할지 좀 알려주실수 있으신가요?

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.06.20

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.