범죄경력회보서에 관한 궁금한점이 있습니다.
이민Q&A

다롱이네등록일 : 2018.05.22조회 : 1,438댓글 : 0

범죄경력 회보서에 보면 실효형 포함이라는 항목이 있고

그것을 포함해야하는것인지,

혹시 과거에 단순 벌금이라던가 과태료 부분이 만약 기재된다면

이민신청에 불이익을 받을수 있지 않을까요?

범죄경력 회보서의정보를 인터넷에 조회해보면

경찰서에서는 대사관 제출용으로는 과거 실효형을 미기재한 형태로 발급을 하는게 원칙이라는 글이 있던데

(본인 확인용이 아닐경우)

대체 무엇이 맞는것이지 헷갈리네요.

10년이 넘은 과태료 벌금부분도 모두 기재해서 제출을  하는것이 맞는것 인가요?

또한 이러한 캐나다의 요구는 한국에만 국한되어 있다는 글을 보고 왜 우리나라만 이런 부당한 대우를 받나 하는 생각도 들게 되었네요

(이럴때보면 우리나라는 외교를 정말 거지같이 하는것 같네요)

답변 주시면 감사하겠습니다.

PS: 혹시 그동안에  캐나다 규정이 바뀌었다면 제가 알고 있는 정보가 잘못된것인지 확실히 모르겠네요

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

김은영등록일 : 2018.05.23

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.