본과 지연에 따른 문의사항
이민Q&A

주임원사등록일 : 2018.04.24조회 : 1,302댓글 : 0

안녕하세요
매니토바 유학 준비중에 조건부과정과 본과사이에 공백 관련 하여 문의드립니다.
기존 계획은 18년6월에 조건부과정을 6개월하고 19년 1월에 CAD 본과를 들으려고 준비중이 었는데 mitt에서 19년부터는 1월 과정이 안열린다고 합니다. 그래서 4월본과 신청으로 어쩔수없이 기다리고 있는데 6월에 조건부시작해서 2텀조건부들으면 12월초정도되는데 4월초까지 약 4개월가량 공백기간이 생깁니다.
제가 알기론 학생비자 사이에 90일이상 공백기간이 있다면 영주권진행시에 문제의 소지가 될수도 있다고 해서 출국시점을 9월로 미룰지 너무 고민이 됩니다.
게다가 배우가워크퍼밋이 조건부과정에도 100프로는 아니지만 받을수 있다고 하지만 본과간의 공백으로 그부분도 문제가 되어 배우자 워크퍼밋을 못받을가능성도 있을것 같고요.
혹시 6월 출발경우 학생비자에 공백으로 인한 문제가 생길까요? 그리고 조건부 과정 끝나기전에 본과입학허가서로 본과학생비자 신정이 가능할까요? 본과시작전 4개월시간에 대한 부분도 학생비자기간에 포함되는지 궁금합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.04.24

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.