유학후이민 질문입니다.
유학Q&A

빨강머리 앤등록일 : 2017.12.21조회 : 1,710댓글 : 0

안녕하세요 머피님

얼마전에 주정부 유학후 이민 문의드렸던 빨강머리 앤이라고 합니다.

주를 확정해야 한다고 해서  몇일 글 읽어보다가 정했어요. ^^

AIPP 가능한 뉴브런즈윅이나 노바스코샤 아니면 매니토바로 정했는데요.

AIPP와 매니토바의 IN Demand 직군 같은 경우는 job offer만으로도 일한 경력 없이 바로 주정부나 연방에 신청할 수 있다고 되어 있는데...

한가지 얄팍한 생각이 드는거예요. 이건 꼼수일 수도 있는데.... Job offer만 고용주한테 받아서 영주권 신청하고 일을 안하고 있어도 정말 오케이 인건가요? 졸업후 워크퍼밋 받은 걸로 체류하면서 일을 안하는 거예요... 

아니면 Job offer만으로 영주권 신청은 가능하지만 신청 당시와 신청 이후에도 Job offer 받은 고용회사에서 계속 영주권 받을 때까지 일은 하고 있어야 하는 지  궁금합니다.

아마 후자이겠죠? 제 희망사항이겠죠?  전자라면 대박이라는 생각이 들어요. 그럼 진짜 고민할 필요가 없을 듯해요. job offer만으로 영주권 신청해 놓고 일안하고 기다리면서 영주권 받고 그 후에 친구들이 있는주...내가 살고 싶은 주에서 내가 하고 싶은 일을 찾으면 되는거잖아요~ 제가 너무 얍삽한건지 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ

일을 해야 하는지 아닌지 정확한 답변 꼭 좀 부탁드려요. 저한테 매우 중요해서요 ㅠㅠ

즐거운 크리스마스 되시고요~

얍삽한 빨강머리 앤 드림

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2017.12.21

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.