의무체류 기간 못 지킨 채 영주권 반납도 안 했습니다. Express Entry로 PR 재신청?
이민Q&A

의무체류 기간 못 지킨 채 영주권 반납도 안 했습니다. Express Entry로 PR 재신청?

3kids and me등록일 : 2017.12.08조회 : 2,078댓글 : 0

안녕하세요.

오늘 머피에서 올려주신 글 보고 걱정이 되어 문의드립니다.

저희 가족은 2010년 영주권 취득 후 2년이 채 안된 상황에서 고국으로 돌아갔습니다.

그 당시 영주권 반납 절차를 밟지 않았고, 현재 영주권 카드 유효기간이 만료되었습니다. 

다시 캐나다로 이민을 시도하고자 전문인력이민 Express Entry 등록하려고 준비하고 있는데, 이전 이력 때문에 거절 당할까요?

캐나다에 가족이나 친척이 없습니다.

조언 부탁드립니다.

감사합니다. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2017.12.11

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.