Express Entry 질문 - 지원요건 / NOC 직업군
이민Q&A

Express Entry 질문 - 지원요건 / NOC 직업군

몰람마등록일 : 2017.11.17조회 : 1,380댓글 : 0

안녕하세요,

Express Entry 와 관련해 몇 가지 질문이 있습니다:

• ee 지원요건 - 다음 두가지 상황은 지원 요건에 충족이 될까요?: 
    • 예를 들어, 제가 NOC 0 A B직업군에 있는 어떤 한 직업으로 1000시간 정도 일을 하고, 다른 직업이지만 역시 NOC 카테고리에 속하는 일을 560시간을 합니다. 즉, 일의 종류가 다르고 회사가 다른 두 가지 혹은 세 가지 이상의 일을 하더라도 NOC에 속하고 1560시간을 채운 경우?
    • 1년 6개월에서 2년에 걸쳐 1560시간을 채우는 경우?
  • NOC B 직업군을 찾아보다 보니, Contractor (eg. painting congractor, drywall contractor, and so on) 도 NOC B에 속하더군요. 그런데 Contractor는 결국 self-employed 잖아요? 만약 위와 같은 직업군으로 self-employed 를 하면 그 시간을 EE에 지원하기 위한 시간으로 인정이 되나요? 인정이 된다면 어떻게 그 시간을 증명하는지요?

아 추가로, 머피에서 영주권 신청도 진행하시는지? 한다면 가격이 얼마인지도 궁금합니다.

답변해 주시면 감사하겠습니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.