유학 후 이민 프로그램 관련해서 여쭤봅니다.
유학Q&A

유학 후 이민 프로그램 관련해서 여쭤봅니다.

kk7749등록일 : 2017.10.10조회 : 1,427댓글 : 0

안녕하세요?

몇달전에 방문해서 상담을 받았었는데요.

유학 후 이민 관련 해서 추가적으로 여쭤볼 게 있어서 글 남깁니다.

저는 현재 직장 다니면서 ielts  스코어를 위해 열공중입니다.;;

상담을 토대로...마니토바 위니펙에 있는...레드리버컬리지 컬리너리아트 유학 후 취업을 생각하고 있습니다.

1. 내년 1월 점수 획득 후 바로 어플라이 할 예정입니다. 2019년 가을 학기 입학이 가능할까요? 

2. 기혼자다 보니 자녀 계획을 해야할 시점인데요. 유학생 신분으로 캐나다 현지에서 출산을 하게되면 출산에 대한 보험이 적용되는지요? 유학생보험으로 과연 출산비용이 커버될까? 하는 원론적인 의문에 빠졌습니다. 따로 보험을 들어야 하는지 그러면, 어느정도의 비용으로 임신 및 출산 비용이 커버될까? 이런 궁금증이 생겼습니다. 여기서 낳아 돌이 안된 아이를 안고 가야할지? 유학생 신분으로 현지에서 낳을지 고민이 됩니다. 현실적인 조언 부탁드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

유학 후 이민 프로그램 관련해서 여쭤봅니다..

운영자등록일 : 2017.10.25

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.