PGWP 발급 후 배우자 비자 신청 관련
이민Q&A

silverjw12등록일 : 2017.09.19조회 : 2,559댓글 : 0

안녕하세요. 토론토에 살고 있는  30대 남자입니다. 

다름이 아니라 배우자 비자 관련하여 질문을 하고자 글을 남깁니다. 

저는 처음 캐나다를 올때 3년제 컬리지를 등록하고 와서 3년 study permit(expire : 2018 07 31)를 받았습니다.

와이프도 3년 open work permit(expire: 2018 07 31)를 받았고요.

그런데 제가 컬리지 학교 도중에 2년제로 변경을 하고, 2년과정 수료 후 졸업해서 얼마 전에 PGWP를 발급받았습니다.

PGWP 발급 후 와이프의 Open work permit 도 다시 받아야하는 것으로 압니다.

제생각으로는 현재의 와이프의 Open work permit은 제 PGWP 만료 날짜와 동일하게 하기 위해서 연장만 하면 될것같아 보이는데..

그냥 연장을 신청하면 되는건지...

아니면 다시 관광비자로 신분을 바꿨다가,,다시 오픈워크퍼밋을 신청해야하는지..궁금합니다.

그냥 제 PGWP를 함께 업로드해서 와이프의 open work permit은 연장 신청만 하면 되는것이 맞나요?

현재 아이를 출산 한 관계로 와이프 비자를 정리해야 아이의 child benefit 도 신청하는데 문제가 없을듯 해서,,최대한 빨리 와이프 신분을 정리하려고 합니다. 

바쁘시겠지만, 확인하시면 답변 부탁드립니다. 

감사합니다. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2017.10.18

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.