Express Entry - FWS 준비 서류 관련 질문
이민Q&A

Express Entry - FWS 준비 서류 관련 질문

곧졸업등록일 : 2017.07.31조회 : 1,564댓글 : 0

안녕하세요, Express Entry에 신청한뒤 ITA를 받고 서류 준비중인 회사원입니다.

이주공사 통하지 않고 직접 서류를 준비중인데 아무래도 어려운 점들이 좀 생겨서..  염치불구하고 질문 드리겠습니다!

1. 준비 서류 중에  기본/가족관계증명서를 많이 제출하는걸로 알고 있는데 Mandatory 서류 목록에는 사실 이게 없더라구요. LOE에 포함시켜서 내는건지요? 보통 내는게 더 안정적인가요?

2. 6개월간의 재정을 증명하기 위해 일단 통장의 최근 6개월간의 거래내역증명서 및 현재의 잔액증명서를 뗐습니다.  이 6개월 동안에 지인이 빌려간 돈을 돌려받은것도 있고, 적금만기된 돈을 통장을 이체시킨 기록도 포함 되어있는데 이 모든 내용을 설명을 해야 안전할까요? 만기된 적금 통장의 경우 관련 증명서를 뗄 수 있으나 이걸 LOE에 포함시켜야 할지 아니면 Proof of fund에 직접 포함시켜야 할 지 궁금하네요.

3. 졸업증명서와 성적증명서의 경우 2014년에 받아 놓은 서류들이 있습니다. 꽤 시간이 지난 서류이지만 졸업/성적증명서는 expiry date가 없기때문에 유효하다고 생각해서 그냥 이걸로 upload하려는데 괜찮을까요?

인터넷으로 많이 찾아보았지만 원하는 시원한 답을 찾기가 쉽지 않네요 ㅎㅎ 도와주시면 정말 감사하겠습니다!!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2017.08.07

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.