자영이민 프리랜서 화가 수입상황..
이민Q&A

싱자매맘등록일 : 2017.07.07조회 : 2,447댓글 : 0

안녕하세요,  두번째로  질문 드려요.  (카톡 아이디 추가가 안되더라구요...)

처음 답변 받고 다시 질문 몇가지 더 드리려구요.

전 홍익대학교 동양화과  졸업후 ....10년 전에 졸업했구요,

현지 거주지는 인도-뉴델리 입니다.

머피에서 주신 답변을 토대로 더 자세히 자료를 모아 보니....

최근 5년 이내 경력이 개인사업자는 아니고 프리랜서 로,

과외,  전시등을 해서 2016년 한해, 제 명의 통장 입금액이 4천7백 만원 수입이  있었습니다. 

통장에는 개인 이름으로 입금되었습니다.

그리고 프리랜서 풀타임이라 함은 어떤건가요...?

제가 1년 더 이렇게 활동을 할 경우...자영이민 자격이 있을까요?

아니면 지금이라도  한국에 자영업 신고를 하고  준비하는게 빠를까요,,?;;;

답변 부탁드려요.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2017.07.10

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.