답변에 대한 질문입니다.
유학Q&A

민스맘68등록일 : 2017.06.01조회 : 1,494댓글 : 0

안녕하세요.

현지에서 학생비자 연장 신청을 하신것이죠?

3월 14일날 연장신청들어간 분이 5월 17일날 비자 승인 되었습니다.

요즘 연장이 좀 길어요..

이민국에서도 공식적으로는 지금 3월 중순 신청서 보는 중이라고 하는데 이보다는 실제는 아주 조금 짧은것 같네요.

다른 사람의 cic account에서 신청하는거 가능하구요..

기존의 학생비자 만료 전에 같은 종류의 비자 연장신청서가 접수되었으면 기존 비자 만기전에 새 비자가 안나와도 implied status라고 해서 같은 신분이 합법적으로 유지됩니다.

위와 같이 답변을 받았는데..

제가 잘못 질문을 드린것탓인지..

제가 워크비자로 일을 하고 있구요.

제딸은 동반비자로 있었습니다. 고동학교를 졸업하게되어 대학 입학과 함께.. 학생비자를  4월 21일날 신청했어요..

제  어카운트 밑으로 딸의 학생비자를 신청한터라..

걱정이되어서 문의드렸습니다.

연장이 아니고  동반에서  학생비자를 신청한것입니다. 

지금 법이 바뀌긴했지만 그전에 딸의 졸업까지만 비자를 주고 전 2018년 7월까지 입니다.

이런경우2017년  6월 29일이 제 딸아이의 전 비자가 만료인데..  비자가 늦게나온다면.. 그냥

기다려도 아무 이상이 없는지요.  저딸아이는 같은 종류의 비자 연장 신청이 아닌데.. 아니면 그전에 나가야 하는건지 궁금해서 문의드립니다.

답변 감사드리고,  다시한번 문의 드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2017.06.01

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.