커먼러 인정기간
이민Q&A

커먼러 인정기간

성공적등록일 : 2017.05.25조회 : 1,416댓글 : 0

안녕하세요 커먼로로 곧 영주권 신청이 들어가려고하는데요

제가 약혼자(시민권자) 와 같이 산기간이

2015.2-7 한 6개월가량 캐나다에서 함께 거주

제가 관광비자 연장한게 결과가 안나와서 불안해서 한국에다시 들어가11개월가량 한국에 있엇구요

2016.6월에 다시 캐나다에 돌아와서 그때부터 다시 함께 거주중이고- 다음달 중순이 딱1년이 되는시점입니다. 

총기간은 그래서 1년 6개월가량이지만

중간에 거의 11개월가량은 전 한국,약혼자는 캐나다에 따로 있었기때문에

커먼로가 시작한 시점을 어떻게 봐야할지 고민이예요

2015.2월로 하면 나중에 공백기11개월이 이슈가 될런지....연락을 주고받고 약혼자가 한국에 온 증거는 있습니다만..

저 앞전 6개월에 대한 공식적인 증거는 같은주소로 되어있는 우편물정도가 있고요..택스신고도 그당시는 같이 하지는 않아서...

아니면 그냥 다시 돌아온 2016.6월을 시작일로 넣어서 딱1년되는 다음달 중순에 서류를 넣는게좋을까요?

그리고 제 상태가 지금 방문자 인데 비자가 다음달 초에 만료가됩니다

영주권 지원 전에 관광비자 연장신청을 해놓고 implied status로 영주권을 신청해도될런지요..

어떤분은 영주권 신청이 들어가면 비자연장을 안해도된다고 해서 좀 헷갈리네요 ..

수고많으시고 미리 감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

커먼러 인정기간

머피등록일 : 2017.05.26

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.