CEC 이민
이민Q&A

CEC 이민

Briand_9등록일 : 2017.05.17조회 : 1,418댓글 : 0

안녕하세요.

지인이 현재 캐나다에서 PGWP을 소지하고  요리사 (COOK)로 1년째 (주 40시간 / 시간당 $13)  일을 하고 CEC 이민을 신청하려고 합니다. 한국에서 컴퓨터 프로그래머로 일한 경력이 2년 정도 되며 한국에서 3년, 캐나다 정규 대학에서 2년 컴퓨터 네트워킹 공부를 했습니다만 직업을  못구하고 있다가 우연히 일식집에서 요리사로 일을 시작하게 되었는데..  이전 경력이나  공부한것이 요리와 전혀 상관이 없어 이민이 안될것이라는 소문을 들은것 같습니다. . 사실인지 궁금해서 질문드립니다. 이미국 웹싸이트에서는 전공과 직업의 연관성에 대해서는 나와 있는 부분이 없는것 같아 다시 한번 자문을 구하고자 질문남깁니다.

한국에서 컴퓨터 프로그래머로 2년 일한경력도 CRS 점수 인정이 되는지도 궁금합니다. (요리와는 전혀 상관이 없어서요) 

감사합니다. ^^

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

CEC 이민

머피등록일 : 2017.05.23

CEC 이민

Briand_9등록일 : 2017.05.25

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.