마니토바 주정부이민 문의
이민Q&A

민스맘68등록일 : 2017.04.27조회 : 1,061댓글 : 0

안녕하세요.

저는68년생으로 온타리오에서 칼리지 졸업하고 pgwp3년 비자로 온타리오에서 1년을 일하고, 영주권때문에

마니토바로 2016년 8월에 와서 지금까지 일하고 있어요. 유아교사입니다. 2018년 7월 워크퍼밋만료입니다.

여기서 일년을 일해야 주정부 자격이 된다고만 알고 있습니다. 8월이면 1년이 됩니다.

캐나다에 2015년와서 남편은 한번도 방문한적 없고  2015년부터 별거하고 있고, 지금은 이혼하고 싶어도

연락이 되질않아 할수가 없는 상황입니다. 2016년 7월 한국에 잠깐 다녀와서 실종신고 한 서류한장 가지고 있습니다.

cra에는 2015년7월부터 별거했다고 알렸구요.

제가 들은 바에 의하면  마니토바 주정부 신청할때, 저와 저희 두딸만 신청할 건데도, 별거건 이혼이건 남편의 서류를 모두 넣어야 한다고  하던데..혹시 그런가요? 그럼 저 같은 경우는 남편과 연락이 되질않는데.. 해결할 가능성이 있을까요?

큰딸아이가 12학녀으로 이번에 마니토바 대학에 들어가고, 작은 아이는 9학년 재학중입니다.

점수가 자꾸 올라가는 상황이라 불안한데요.. 제 상황에서 주정부이민 가능성 어떤가요?

만약 제가 워크비자 만료전에 주정부 노미니를 받지 못한다면, 비자능 어떻게 할수 있나요?

서류 준비등 미리 에이전시도 알아보고 하려고 합니다.  주정부영주권 신청 대리 수수료가 얼마 인가요?

제 자격에 대해 주정부이민 여부 부탁드립니다. 감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2017.04.27

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.