이민관련 질문드립니다.
이민Q&A

가이거등록일 : 2017.04.25조회 : 896댓글 : 0

안녕하세요
캐나다이민을 생각하고있는 직장인입니다.
혼자하는 자격판정으로 점수는 300점미만이나오는데요
해외경력은 없고 현재 직업은 건축쪽 전기관련일을하고있습니다.
캐나다에서는 같은일은 현지 학교 졸업이 아니면 못한다는건 알고있습니다.
그래서 cook 쪽으로 생각하고있는데요

제학력은 고졸입니다.
cook관련 경력은 없고
계획은 영어점수(아이엘츠6.0목표) 획득후 캐나다에가서 풀타임잡구해서 LMIA 진행으로 1년 경력후에 EE신청자격이되면 하려고합니다.
올해10월안에 가는걸 목표로 영어준비중이고
아이엘츠 6.0 목표로하고있습니다.
국내 cook 경력이 없다보니 캐나다에서 1년경력이 전부 일듯합니다.
그리고 찾아보니 EE 점수가 많이 부족해서 가산점 600점을 받아야하는데
PNP가 그 600점 가산점이 맞는건가요? 아니라면 그가산점을 받을수있는 방법이 무엇인지도 궁금합니다.

토론토에 지인이 있어서 그쪽으로 진행을 하려했으나 여러가지로 힘들듯해서

PNP점수 지역점수 10점인 곳을 봐야할듯하고
급여점수도 cook이 최저시급이 적다보니 점수는3~5점 정도 받을것 같습니다.

찾아보니

제가 캐나다 유학이나 일한 경력이 없다보니

매니토바 MPNP에 마이너스없이 1년 풀타임 1년생활하면 대략 점수700점정도될듯한데

이민이 가능할까요?
캐나다 지인이 작년말에 머피를 통해서 영주권진행을 해서 문의드려봅니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2017.04.25

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.