noc 코드 관련 질문
이민Q&A

나나나나등록일 : 2017.03.28조회 : 1,038댓글 : 0

제가 한국회사나 캐나다회사나 한일은 똑같은  웹개발입니다.

프로그래밍 언어만 다를뿐 뭐 웹페이지만들고, 고객요구사항에 맞게 시스템 개발하는 같은일인데,

근데, 한국회사서는 포지션 명이 web programmer 였고, 캐나다 회사서는 application developer 였는데,

web developer 와 web programmer와의 차이?  업무가 사실 비슷한거 같은데, 좀 겹쳐지는 부분도 있고,

프로그래머는 back-end 코딩 중심이지만, 디자인 관련된 front-end도 하는데... 이걸 딱히 나누기가. 

업무들이 두 noc 코드 직종에 나눠져 있으면요...?

사실 duty 중심으로 보면,  web developer noc 코드에 더 가까운것 같습니다.

회사의 포지션 명때문에 코드번호가 갈릴때는, 맡은 업무 duty에 중점을 두는 것이 더 옳은 것인가요?

noc 코드와 직무가 일치하지 않을때 거절된 사례가 있단 말에 걸리네요. 

답변 부탁드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2017.03.29

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.