LMIA 워크퍼밋 관련 문의 드립니다.
이민Q&A

곰이등록일 : 2017.03.26조회 : 1,711댓글 : 0

안녕하세요  

지난번문의에 답변 잘 해주셔서 감사했습니다.

궁금한 점이 생겨서 다시 한번 문의 드리게 되었습니다.

클로즈 퍼밋으로 1년짜리 비자를 발급받고 근무중인데 가게 인수과정에서 비자 진행이 어려울듯해서 옮기는 상황입니다.

(현재 고용주와 3월말까지 근무하기로 된 상황이구요 4월부터 새로운 고용주를 만나 이야기 중입니다.)

이럴때 3개월까지는 합법적으로 체크발행이 가능하다고 이야기를 들어서요.

따로 cic에 신고하거나 신청할 필요도 없이 그냥 3개월은 무조건 가능하다고..

캐나다 내에 있는 모든 워크퍼밋을 가진 노동자들에 해당하는 법이라고 하는데

이것이 정말 가능한 건지 알고싶습니다.. 현재 cic 사이트를 검색해 보았는데 답을 찾지 못하였구요ㅜ.ㅜ

영주권을 목표로 하는지라 상당히 조심스럽습니다.

알고 계신 부분 있으시다면 답변 부탁드립니다.

그리고 혹시 캘거리 쪽에는 지사가 없으신지요? 새로운 고용주와 비자 진행을 새로 해야하는 상황이라

일을 부탁할만한 곳을 찾아보는 중입니다. 캘거리 쪽에 지사가 있다면 찾아 뵙고 상담을 받고 싶어요~

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2017.03.28

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.