COPR 없이 입국 가능 여부
이민Q&A

M_Isabella등록일 : 2017.02.15조회 : 1,471댓글 : 0

안녕하세요.

늘 친절한 설명에 감사드립니다.

현재 영주권 진행 사항에 있어서 문의드릴 것이 있어서 글 남깁니다.

저희는 지난 달 Dicision made 이 뜨고  CIC에서 여권 사진 및 사본 그리고 pre-paid envelope  요청이 있어서 보내놓은 상태입니다.

CIC에서 저희가 보낸 서류 접수 후에 status가  In process로  다시 변경된지 3주가 되어가는데 아직 아무런 소식이 없습니다.

보통 1주일이면 PR이 도착한다고 하는데...  왜 오래 걸리는지 모르겠네요..

여기서 궁금한 것은.

저희는  Inside로 영주권을 신청했는데, 몇 달 전에 한국에 들어와있습니다.

아는 지인한테 부탁해 PR 서류를 한국에서 받아서 2월 말에 캐나다로 랜딩을 할 예정이였는데,  현재 상황으로는 PR paper 없이 캐나다로 입국을 해야할 것 같아요.   

저는 post-graduate work permit,  신랑은 visitor 로  있었는데 캐나다 입국 시 문제가 없을지 궁금합니다.

비자 기한은 여유가 있는데, 신랑이 visitor에 항공권을 편도로 예약을 한 상태라 좀 걱정이 되서 문의드립니다.

답변에 먼저 감사드리고요.

좋은 하루 보내시기 바랍니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2017.02.17

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.