자영이민관련 질문 드립니다.
이민Q&A

Vaseline등록일 : 2016.12.13조회 : 1,629댓글 : 1

안녕하세요. 수고 많으십니다. 자영이민 관련해서 질문드립니다.

1)

자영이민 자격점수 가운데 Business Experience (경력) 에 따른 점수 표를 보았는데요

저는 몇점을 받을 수 있는지 확인하고자 여쭙습니다.

저는 최근 지난 6년동안 TV Producer로써 직장 생활을 3년을 했고 또 개인사업체를 또 3년 동안 운영했습니다.

이럴 경우에는 최고점수인 35(5년이상)을 받는 것인가요?

아니면 개인사업 기간인 3년만 인정되어 25점을 받는 것인가요?

2)

제가 위에서 말한 TV Producer로써 일하기 시작하기  바로 전에 

모 소규모 업체에서 영상 관련 일 (촬영, 편집)을  2년 정도 한 적이 있습니다.  회사와 어떠한 계약관계로 일한건 아니었고

그냥 아는 분의 소개로 비정기적으로 일이 주어지면  하는 형태였기 때문에  프리랜서 형태로 일했다고 할 수 있겠네요.

이 때의 경력을 증명하고 싶은데  방법이 마땅치 않습니다.  당시에는 보수도 그날 그날 현금으로 받았었고 , 당연히 4대 보험 없었고 

지금 그 업체는 다른 곳으로 이사를 했는데  사장님과는 연락이 되지 않습니다.

다만 한가지, 당시 함께 일했었던  정직원 분과 지금도 연락을 하고 지내고 있습니다. (물론 이 분 또한 지금은 다른 업체에서 일하고 있습니다. )

그래서 혹시 이 분의 추천서로 그 때의 경력을 증명할 수 있을 까요? 

(한글 추천서를 받고 제가 영어로 번역할 생각인데,  이것도 공증을 받아야 하는 거죠?)

물론  증명의 효력이 약해보이지만 제 생각에  이 기간은 자영이민에 꼭 필요한 최근 5년의 경력보다 더 오래된 시점이기 때문에

이 정도로 그 때의 시간을 설명해도 되지 않을 까하는 생각도 듭니다.

3) 

저는 두 부모님의 계시지만 아직 미혼 입니다. 

(부모님 제외한 저 혼자만 이민 신청합니다. 훗날 제가 이민에 성공하면 부모님을 초청할 계획입니다)

이럴 경우 지금은  dependents  관련 내용은 서류에  작성 제출하지 않아도 되는 거죠?

(자꾸 dependents 에 부모님도 포함되는 것이 아닌지 혼동이 되서요)

4) 

개인적인 이유로  주민등록상 주소지와 실제 거주 주소지가 다릅니다

이럴 경우 꼭 주민등록상 주소지를 서류에 기재해야 하는 건가요?

질문이 많아서 죄송합니다. 위 1),2),3),4)의 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2016.12.13

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 1