유학 후 이민 문의
유학Q&A

유학 후 이민 문의

erinpark등록일 : 2016.11.13조회 : 1,087댓글 : 0

안녕하세요,

만 34세. 직장인 입니다. 유학 후 이민(컬리지 입학)을 고민 중입니다.

방사선 학과나 SCM(Logisitics) 과를 고려중에 있습니다.

직장생활을 8년가까이 해왔지만,  방사선 학과의 3년 과정의 캐나다  학비나, 생활비로 모아둔 돈이 넉넉하지 않아...

일반 2년 과정의 학과로 변경해야 고민중에 있습니다.

하지만, 영주권 자격에 해당되는 직업 군으로 학과를 선택하고 싶습니다.

영주권 자격에 해당되는 직업군 NOC? 라는 리스트는 어디서 확인 가능할까요?

방사선 학과 경우,  프리헬스 과정이 필수 인가요? 2년제의 방사선과 컬리지는 없을까요?

영주권 을 얻는 데 점수제도 인거 같은데....각 항목별을 확인할 수 있을까요?

ex) 나이 점수:

공립컬리지 졸업

등등...점수를 매기는 항목이 있을  거 같습니다.

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

유학 후 이민 문의

머피컨텐츠등록일 : 2016.11.14

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.