자영이민 자격 가능한지 검토바랍니다.
이민Q&A

정수니등록일 : 2016.08.21조회 : 1,409댓글 : 0

안녕하세요.

인터넷 검색을 통해 블로그로 접속이 되어 글을 봤다가

메인 홈페이지 안내가 되있어서 이렇게 질문글을 올립니다.

머피이민에서 올린 자영이민 신청자격에 관한 글을 다 읽어봤어요.

저도 매우 관심이 있고 캐나다 학교 쪽과 일을 하다보니 캐나다에 영주권 신청을 하고 싶은 마음에

저 또한 자격이 되는지 궁금해서 검토받고자 문의합니다.

저는 학점은행으로 멀티미디어 전문학사를 취득하고

멀티미디어콘텐츠제작 전문가 자격증, 컴퓨터 그래픽 기능사 자격증을 취득 한 뒤에

직장생활을 하다가 2013년부터 에듀컨설팅을 운영하고 있어요.

그런데 단순한 교육컨설팅이 아니라

미국이나 캐나다에 그래픽 디자인, 웹디자인, 편집디자인 학과로 지망을 희망하는

학생들의 포트폴리오를 지도하고 수정, 작업, 출판 등을 하는 포트폴리오 업무를 하고 있어요.

이렇게 포트폴리오를 제작해서 입학수속, 캐나다나 미국 비자 신청까지 해주거든요.

혹시나 동종업으로 여기실까봐 노파심에 말씀드리는데 저희는 일반 유학원들처럼 미국이나 캐나다 유학이라는

큰 계열로 일을 하는 것이 아니라 오직 아트관련 대학 입학 지망생들을 위한 일을 합니다.

해외 대학 입시를 위해서 포트폴리오를 해주는게 주 업무에요.

그래서 캐나다에 있는 대학 몇군데도 협약이 되있긴 하구요.

이런 상황인데 제 사업체가 에듀컨설팅이라는 이름이 들어가고

약간 아트 계열이라기 보다 에듀컨설팅 (유학원)쪽으로 받아들여지는게 아닐까 걱정이 되더라구요.

그동안 포트폴리오 작업 설명회라던지

포트폴리오 작업을 했던 사진 기록들은 꽤 있어요. 

저도 신청 자격이 될까요?

좀 애매하겠지만 한번 검토해주시면 저도 심히 고민해보고 머피이민에 문의 드리겠습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

특별등록일 : 2016.08.22

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.