배우자초청이민 공증서류
이민Q&A

sunny123등록일 : 2016.08.07조회 : 1,842댓글 : 0

남편이 시민권자구요, 아웃사이드로 배우자 비자초청이민을 준비중인데요. 

온타리오주에서 거주를 하고는 있는데 아웃사이드로 신청을 할려고 합니다. 

그런데 온타리오주에서 공증을 받아야 하는 서류가 정확히 어떤게 있는지 궁금해서요 .

1. 기본증명서, 혼인관계증명서, 가족관계증명서, 제적등본, 주민등록초본 (주소지 변경전체)는 한글로 한국에서 때서 왔어요. 

이 서류들 전부 번역하고 공증받아야 하나요? 어느서류는 필요없는건가요? 

2. 주민등록등본, 주민등록초본(현주소지만)은 영문으로 때왔구요. 이것들도 같이 제출해도 되나요? 

3.  출입국 증명서와 범죄수사경력회보서는 영문으로 한국에서 때서 왔는데요. 이것들은 따로 공증이 필요한가요?

항상 여러모로 도움이 많이 되어서 감사할따름입니다. 이번은 형편상 셀프로 이민신청을 할건데 다음에 부모님 이민은 머피에 맡길려구요. 너무 골치아프네여~ ㅜㅜ   답변 부탁 드릴께요~ 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2016.08.09

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.