Outside 배우자초청비자
이민Q&A

punkjane등록일 : 2016.07.22조회 : 1,515댓글 : 0

안녕하세요 ,

항상 많은 도움과 유용한 정보에 감사드립니다.

저는 5월초에 배우자초청비자를 신청하여 며칠전 마닐라 오피스에서 신청 넘버와 함께 서류를 수령했다는 이메일을 받았습니다.

그와함께 general한 필요서류가 담긴 리스트를 함께 메일 내용으로 적어왔더라구요.

이미 다 준비해서 냈던거긴한데..두가지가 내용 중 걸려 이메일을 다시 보냈었습니다.

우선, 사진 규격이 변경되어서 6장 다시 VFS를 통해 보내겠다고 적었습니다.

(6장중 한장에는 뒤에 사진관 주소 등 영문으로 적었고요)

그리고 한국인인 경우, 필요한 서류중  birth certificate이 있었는데,

저는 주민등록등본 영문, 가족관계증명서 영문공증, 혼인관계증명서 영문공증, 제적등본 영문공증 이렇게 제출하였거든요.

birth ceretificate을 따로 내야하는지 물어봤는데.. 저는 한국에 출생증명서가 따로 없어서 안내고, 어차피 제적등본에 출생정보가 있어서 안내도 괜찮을거 같았는데..

네이버 검색해보니 기본증명서가 출생증명서 대신한다고 해서요..  기본증명서 그럼 다시 번역/공증받아서 제출해야할까요?

마닐라 오피스에서는 그냥 답변을 필요시에 주겠다고만 했는데, 제가 곧 캐나다로 출국해서 필요한 서류는 빨리 한국 vfs를 통해 제출하고 싶어서요.. 만약 제출한다면 사진이랑 기본증명서 모두 한국 vfs로 같이 제출하면 될까요?

소중한 답변 기다리겠습니다.

무더운 날씨가 건강 조심하세요 ^^

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2016.07.26

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.