캐나다 이민 워홀로 시작해야할까요 유학으로 시작해야할까요?
이민Q&A

캐나다 이민 워홀로 시작해야할까요 유학으로 시작해야할까요?

수하정등록일 : 2016.05.20조회 : 1,893댓글 : 1

안녕하세요. 현재 호주에서 워홀로 10개월가량 체류중인 25살 청년입니다.

제가 원래 캐나다 모학컬리지 비파괴검사과로 유학후 취업이민하려고 했었는데요.
예전에 신청해놓은 워홀이 이번에 선발이 되어서 고민에 빠졌습니다..

요약하자면 1. 워킹홀리데이로 영주권을 바로 도전할 수 있는 주로 가서 바로 영주권을 도전하는 것과
2. 원래 계획했던 컬리지유학후 영주권을 도전하는 것

중에 고민중인데요. 마음이 1번이였다가 2번이였다가 계속 바뀝니다ㅠㅠ

조언 좀 부탁드리구요.. 추가적으로 질문이 있는데

1. 워킹홀리데이로 영주권을 도전할 수 있는 주가 마니토바주 밖에 없나요??
2. 제가 현재 호주에서 체류중이라 캐나다 워홀 신체검사를 호주에서 받고 싶은데 가능한지요? 그리고 혹시 호주에서 받으면 불이익이 있는지..?

답변 부탁드립니다.!!!
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2016.05.20

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 1
  • 머피2016.05.20

옵션이 두가지 중에서 선택을 하실 수있으니^^ 재정여건이 충족된다면 일단은 워홀로 진행을 해보시고 영주권까지 성공을 한다면 영주권을 취득한 후 컬리지를 가는 것이 비용이 절약되고 취업시 신분이 보장되어 있으니 가장 유리합니다. 만약 영주권 취득에 실패한다면 그때 컬리지를 가셔도 그리 늦은 것은 아니라고 생각됩니다.