인터넷 발급서류와 national identity document 질문이요~~~
이민Q&A

인터넷 발급서류와 national identity document 질문이요~~~

whitemom등록일 : 2012.01.03조회 : 3,985댓글 : 1

서류 하나를 쓰는데 이렇게 복잡하니.. 정말 큰일입니다..
잘 모르겠는거 투성이에요.... 질문에 답해주실꺼죠??? 
그럼 염치불구 질문 들어갑니다..^^;

1.generic 서류에 보면 national identity document 말인데요..
주민등록증번호를 쓰면 된다고 하셨는데요.. 그럼 복사본을 내면 되는 거지요??
그러면 그걸 공증받아야 하나요??? 아니면 복사만 해서 내면 되는건가요???

2. 또 한가지 질문입니다. 
제 아들이 여기서 태어나서 SIN 있는데요. 
그럼 national identity document 란에는 뭐라고 써야하나요??
이걸 쓰면 되나요?? 아니면 핼쓰케어카드를 쓰면 되는 건가요??
이것도 유효기간이란 것이 있는건가요???

3. 인터넷에서 발급받은 서류는 모두 컬러카피를 해야되는 건가요??
그냥 흑백으로 발급받음 안되는 겁니까??? 집에 컬러복사기가 고장났는데요....

에고.. 머리에 쥐나기 직전입니다. 
알려주실꺼죠???????
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]인터넷 발급서류와 national identity document 질문이요~~~

머피등록일 : 2012.01.03

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 1
  • whitemom2012.01.04

원본대조공증은....영사관에서만
    받을수 이ㅆ는건가요???