전문인력이민 신청이 가능한지 살펴주세요
이민Q&A

전문인력이민 신청이 가능한지 살펴주세요

Diniel등록일 : 2009.09.07조회 : 1,590댓글 : 0

안녕하세요 제가 빠른미래에 이민신청 가능성이 있을만한지 알고싶어서 글을 올립니다..

2000년에 밴쿠버에가서
2006년12월31일까지 학생비자로

ESL-1년, College-Oriental Medicine-3년 (졸업을 하지 못하였습니다)을 하다가

2007년1월부터 2007년12월31일까지 HRSDC-LMO를 받았습니다.
그러나 NOC 레벨은 O,A,B 에 포함되지 않았으며 
한국에 돌아올 상황떄문에 회사측에 통보하고 일은 하지 못하였습니다
1년워크퍼밋만 받은채 돌아오게 되었습니다

한국에서와서 내년 4월이면 전기관련업종으로 2년째 일경력이 되며
마찬가지 내년 4월에 그래픽관련 전문학사를 취득하게 됩니다. 

영어시험은 아직 보지 않은상태입니다. 

위와 같은 상황에서 점수가 추가될항목은 유학경험 2년이상 부분밖에 없는지요?
38개 직업군에 포함되어 전문인력으로 신청할수있는지,,
신청할수있다면 수속기간은 어느정도 될지 궁금합니다
그리고 마지막으로 LMO를 받지않은 신청자는 1인당 캐네디언달러로 만몇천불이
통장에 지속적으로 잔액증빙이 되어야한다고 알고있습니다.
보통 한국돈으로는 얼마정도 몇달정도 잔액증빙이 되있으면 되는지요?

좋은 조언부탁드립니다 
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]전문인력이민 신청이 가능한지 살..

머피등록일 : 2009.09.08

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.